Ранняя осень

Иван Терёхин
Так рано осень наступила.
Какой холодный был сентябрь.
Листвою сквер озолотила
Пришёл загадочный октябрь.

Грех не влюбиться в эту пору.
Дары природа отдаёт.
И побродить по косогору,
Пока осенний дождь не льёт.

Листва летит как снег зимою.
Всё дует ветер и кружит.
Так мило золотой порою
Хоть пчёлка больше не жужжит.

В лесу к зиме уже готово
Воз шишек запасли в дупло.
Не будет белочкам сурово,
И птичкам в гнёздышках тепло.

А молодым то, вот на милость.
Любовь приходит той порой.
Сердечко паренька забилось,
Надолго потерял покой.