Клетка

Нина Крючкова
Какая птица у тебя в душе?
И кто же запер? В черно-серой клетке
Все то, что вырывалось в неглиже,
Сейчас же стонет пойманное в сетку.

Кто запер чувства под стальной замок?
В решетку, где хлопок сильнее ветра...
Кто же позволил? Нет скорее смог
Надеть доспехи на такую детку.

И вот сквозь стон ты чувствуешь нутро,
Что рвет на части, разрывая путы.
И не спеша на жизни полотно
Выходит, что таилось не минуты.