Стаккато...

Лена Паньковская
Город пахнет кофе с привкусом корицы,
Ветер, завывая, тянет ноту ля.
Тушью цвета охры подводя ресницы
Бродит бабье лето в гранях хрусталя.

Плащ из листопада наберёт на спицы
И  тепло подарит в зиму уходя.
На обед из крошек прилетят синицы
И споют стаккато арию дождя.

Чуть горчит корицей дым костра из листьев
И на юг проводит клин из журавлей.
Попетляв немного,  он походкой лисьей
Скроется  туманом в темноте аллей.

Нагадает  ветер, сквозняки и  лужи,
И бокал глинтвейна, и тепло огня.
Тёплый плед на плечи и  неспешный ужин
Под стаккато капель нудного  дождя...