В комнате с оторванными обоями

Валерия Колыванова
В комнате с оторванными по стенам обоями
спит один,второй сидит тихо.
Вроде бы уже не посторонние,
вроде просил не поминать лихом.
Вроде просил не давать номера,
Не снимать шляпы при каждой встрече.
Только все меняется в похмельной агонии
В один прекрасно-пугающий вечер.
Каждое слово скажет,запомнит ли?
Каждым движеньем вернется-задержит ли?
В комнате с оторванными обоями
что-то сумбурно и пьяно шепчет.

Взглядом касается каждого волоса,
каждой веснушкой в лице отзывается.
То смело хохочет над каждым откликом,
то,замолкая, в себе замыкается.

Может быть стоило не замазывать
белой гуашью реальность и вымысел?
Кто б его знал! - Жизнь покажет нам.
Жизнь,как река: куда-нибудь вынесет.