Ночное видение

Маленькая Юлия
Свечи огонь трепещет ярко,
Танцует он так страстно и легко.
Мне кажется, что эта неземная пляска
Взывает к демонам - ко всем до одного!

Я вижу, как они приходят.
Чернее ночи, холоднее льда.
Они глаза к луне возводят
И воют на нее издалека.

А я сижу в углу и наблюдаю.
Мне страшно - не могу уснуть.
Все чаще я вдыхаю-выдыхаю,
Все больше я боюсь моргнуть.

Мгновенье - демоны остановились.
Мгновенье - обернулись на меня.
Они все повернулись...улыбнулись
И растворились в свете от огня.