не грусти

Юлия Покровская
Не жалей никогда о былом,
Птицей пёстрой промчатся мимо
Все невзгоды... Морским узлом
Завяжи то, что раньше было...
По ушедшему не скучай,
Не моли о любви напрасно...
Будет светлой твоя печаль,
Словно солнышко в небе ясном...
Не грусти, не считай обид,
Пусть темнее в душе на минуту,
Успокойся... Переболит...
-Вру??.. Конечно, и дальше буду...
Не грусти.... Вьётся памяти дым,
Словно локоны цвета ночи,
По плечам разметала твоим
Та печаль, что так сердце точит...
Улыбнись уходящему дню,
Ведь его удержать мы не в силах...
Сотни раз я себе повторю,
Задыхаясь от слёз постылых...

.........................
-А однажды всё будет, поверь,-
Скажет мне незнакомый прохожий...
Только сердце , как чёрный кремень,
Станет твёрдым наверное тоже...

Понимаю, что я не права,
Забываю... себя забывая,
Это просто слова... слова,
Но упорно я их повторяю...