Осенняя поляна

Змей Горыныч 3
Листья, как причудливая скатерть,
На бугре поляну накрывают.
Дичи и рыбешке места хватит,
Фруктам, овощам и караваю...

Пламя у костра под цвет опада,
В угле запекается картошка,
Снова к донцу кружки прилипает
Желтая кленовая ладошка.

Штоф зеленый булькнет мелодично
Пятнышком на рыжем многоцветье,
И тихонько, чтобы не прогнали,
Затаил дыханье рядом ветер...