***

Валентин Юникс
Ковш медведицы сквозь толщу неба светит мне прямо в лицо.
Сквозь тонкую ткань футболки влажная прохлада досок.
Молоко луны сквозь гущу веток сочится к нам на крыльцо,
Я лежу, замерзаю, обижен насквозь. И думаю: "Я отморозок".