Как отчетлив звук маятника

Елена Гордиевская
Как отчетлив звук маятника
В ночной тишине.
Половиц рассохшихся скрип.
К исчерченной тенью бесцветной стене
Лунный луч неподвижно прилип…
Слюдяными узорами тюль на окне,
Распахнутом в темноту.
В заоконном пространстве
В густеющей мгле
Черных веток излом на весу…
Наготу тополей обнимает луна,
Укрывая ее серебром.
Слезно-капельная замерла тишина
В полночь осени за окном…