Я люблю затаённые дни...

Волкова Ирина Васильевна
Я люблю затаённые дни,
Когда древо листом не шелохнет -
Может, видит глубокие сны? -
Только слышу протяжные вздохи.

И о чём размечталось оно?
На распутье - осеннее время.
Уронило на землю давно
Спелый плод, своё кровное семя.

Отнесли его птицы туда,
Где Господь упразднил все суеты.
Там сочится к кореньям вода
И растут уже новые ветви.