Душу всю продуло белыми ветрами

Людмила Фирсова-Сапронова
Буду ждать тебя, мой капитан, всю жизнь,
Чайкой за тобою полетела б ввысь,
Пёрышком от бед хранящим, только б возле,
Наполняя лишь любовью море...

Грусть со мной делили ночи – вечера,
А в глазах застыли волны серебра.
Душу всю продуло белыми ветрами,
Мне родными стали у приморья камни.

Песню и надежду унесла вода,
Улетел бесценный ангел навсегда
На трёхмачтовой красивой баркентине.
Разбросало чувства штормом в море синем.

Но Любовь, как чудо, смотрит с облаков,
Это вечный Богородицы Покров.
За тебя прошу я всей душою Небо, –
Где бы ты и с кем бы, мальчик милый, не был.