Живопись и музыка

Валентина Ямб
Полотно художника светилось
Блеском глаз в мелькании смычков,
В жесте дирижёра воплотилась
Страсть и сила музыки без слов.

И звучала скрипка вдохновенно,
Голос тонок, безмятежен был.
Музыкант солировал с улыбкой,
Он мечтал, он грезил, он любил.

Сдержанно валторны отзывались,
Им призывно отвечал гобой,
Звуки флейты тихо разливались
Радостью нездешней, неземной.

Зритель искушённый не преминет
Задержаться у картины той?
Или равнодушно он покинет
Выставочный зал полупустой?

   Фото из Интернета