Поколение

Александр Костюра
Ты - поколение нового века.
Ты не застал 370 сокет,
Фотоаппараты, снимающие на пленку,
Ты привык к постоянным пробкам,
И разрывающим мозг звукам,
Которые называют роком.
Ночи проводишь в тусовках,
Ходишь в модных кроссовках,
Но не признаешься, что купил их в стоке.
Обсуждаешь чужие поступки,
Но не умеешь читать между строк -
Тебе нужно всё объяснять по буквам,
Просто и доступно,
Как ребенку.

Запиваешь химию газировкой,
А потом ругаешься на здоровье.
В 15 ты не такой сильный и ловкий,
Как отец, когда ему было столько.

Вместо улицы и двора,
Миры и баталии крафта -
Убиваешь во имя добра
От заката и до утра.

Я не говорю, что раньше было лучше,
Просто сейчас всё иначе.
И всё же за тобою будущее.
Каким бы оно ни было многообещающим,
За тобою придут поколения следующие,
Так что, пожалуйста, сделай всё возможное,
Чтобы как можно позже
Стать частью прошлого.

15.10.-17.10.2013г.


//иллюстрация из интернета