Не позвонила...

Степан Аксенов
***
Не позвонила ни в четыре, ни в пять.
Семь. Восемь. Девять.
А я продолжаю ждать.
А я не устану верить.
И, когда уже вышел последний срок,
Я шляпу надел и калоши,
Раздался вдруг телефонный звонок:
- Это – я, мой хороший!
Я опоздала, любимый, прости!
- За что? – Ты ждал? Ты сердился?
Я ласку хотела тебе принести,
Сосуд же упал и разбился.
Пыталась я счастье в ладони собрать,
Меж пальцев все вытекло снова.
Прости, я совсем не обучена врать.
Я просто была у портного.
- Моя незабудка, но где же ты, где?
- У дома. – Свои оправданья
Забудь. Назначаю тебе
Новое нынче свиданье.
Будь там, где стоишь. Я иду. Я готов.
Я в шляпе уже и калошах.
- Прости! – Жди! Не надо нам слов.
- Я жду, мой желанный, хороший!





Автор фото Смирнов Сергей