Плеснула осень капельку тепла

Татьяна Фёдорова -Голубева
Плеснула осень капельку тепла,
лаская город солнцем напоследок
и струйка пешеходов потекла
вглубь парка вдоль скучающих беседок.

Смущаясь, начинаем променад,
любуясь на осенние красоты,
хранила осень праздничный наряд
подарком для сегодняшней субботы.

Октябрьских клумб живое волшебство
желтея, превращается в гербарий,
а Вы наговорили мне всего
такого, что забудется едва ли.

Листва кружится стайкой рыжих птиц,
резвится с нею ветер-прилипала,
историй наших - жизненных страниц-
ещё судьбой задумано немало.

Но, чтобы ни случилось впереди,
останется тепло воспоминанья
трепещущим воробышком в груди
о радости осеннего свиданья.


Опубликовано в кол. сборнике "Единомышьленники" 1 выпуск 2014 г.