Алхимия

Журавлёв Владимир Николаевич
           В паяльном ложе
           ртутно-оловянном,
           в метаморфозах,
           сонных и расплавленных,
           сквозь томный пар
           паяльных облаков,—
           Паяльник и Канифоль
           ваяли паяльную Моль.

           Локальный жар
           был ласков и лоялен.
           И покидая
           спаянную спальню,
           Моль трепетала
           в ярком солнечном луче.