Вальс надежды

Таисия Афонина
Над осенней землёю кружится,
Будто в вальсе, кленовый лист,
Непорочен, невинен и чист.
И ему, золотистому, мнится,
Будто осень совсем не грустна,
Будто ласковый ветер осенний
Исцелит и избавит от тленья
Эту осень. Воскреснет она.
Но мы знаем: не сбыться - увы! -
Этой призрачно-хрупкой надежде...
Утром инеем в белой одежде
Осень скроет остатки травы...