Триолет лета

Лидия Иотковская
Стояла жаркая погода,
Катилось лето под уклон,
Палило солнце с небосвода,
И не было в огне том брода,
Но холод злой в изломе года
Ждал, затаившись за углом,
Стояла жаркая погода,
Катилось лето под уклон.