Друзьям

Николай Рыжов
Закуски, друзья,- навалом.
Зернистая есть икра,
На кухне картошка с салом.    
Огурчиков два ведра.
Застыните, не мигая!
Копчёности, сыр, балык.
Селёдочка - ух какая!
Я пробовал на язык.
И горы из винегрета,
И водки полно в углу...

Я всех, прочитавших это,
Покорно прошу... к столу.