Осенний лес

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ОСЕННИЙ ЛЕС


Осень излилась дождливыми струями,
Позолотила листами опавшими…
Медленно-медленно в рыжем безумии
Движется время шагами шуршащими…

Клёна листок золотистою бабочкой
Прямо в ладонь опустился мне бережно…
В этой тиши упоительно – сказочной
Чувства приходят прощальные, нежные.

Лучик скользит между ветками тонкими,
В каплях смолы заиграет – засветится,
И полетит отголосками звонкими
По лабиринтам от деревца к деревцу…

Птица вспорхнёт, защебечет, защёлкает,
Хрустнет ли ветка – согнётся - сломается,
Иль зазвенят молодыми иголками
Старые сосны, что неба касаются…

Звуки пронзительны, эхо далёкое,
Ни ветерка, только воздух качается…
Ни огонька, только золото лёгкое
Медленно под ноги мне осыпается.