Гадание

Алик Кабанов
Расскажи мне, дружок, про сегодняшний день.
Дай мне добрый совет, покажи то, что будет.
Будет солнце на небе, а, может быть, тень
Мое сердце больное укроет, остудит?

Я гадаю, надеюсь, я верить хочу,
Что за словом твоим буду как за стеною;
Что смешная, наивная, добрая чушь
Твоих слов непременно случится со мною.

Погадай мне, дружок, на сегодня пока
На секунду заснула неверья тоска.