Вкус осени

Ирина Дубовцева
Вкус осени - вино
И пряная приправа
Плескается в бокале,
Опьяняя и обнажая,
Мысль голую Твою.

Цвет осени - бордо
И яркая забава
Кружится в вальсе листопада,
Сбивая с ног и, замирая от
Жгучего дыханья Твоего.

Боль осени - стекло,
Рожденное слезами,
Сорвавшихся с небес
В осколки разбивая,
Исцеляет и, наполняет
Смыслом вновь судьбу Твою.

Плод осени - тепло
И нежная забота,
Укутавшись в объятья,
Тая и возраждает
Прикосновенье сердца Твоего.

Суть осени - добро
И длинная дорога,
Ведущая по жизни далеко.
Воркующие голубь и голубка,
Вдыхая и, наслаждаясь
Ароматом осени Вдвоем...