История о том, как Глеб перестал бояться

Елена Понкратова
Быть хорошим Глеб старался.
Старших слушался, не дрался.
Помогал всем, улыбался.
Только вот... всего боялся.

Он боялся темноты.
Замирал от высоты.
Он дрожал от звука грома,
Под подушкой, сидя дома.

Глеб собак до слёз боялся,
Лай собачий раздавался
Вдалеке, а он бежать
И стрелою под кровать.

Если пчёлка вдруг жужжит,
Как осинка Глеб дрожит.
Даже жук его пугает.
Как помочь ему, кто знает?

Как-то к Глебушке соседка
Привела дочурку, Светку.
Попросила посидеть,
За малышкой присмотреть.

Глеб помочь любому рад.
Ну не парень, просто — клад!

Лишь соседка за порог,
Забежал во двор щенок.
Начал лаять и рычать.
Что же делать? Защищать!

Глеб закрыл собой малышку,
Закричал: «Ну, ты, не слишком!
Я ни капли не боюсь.
До тебя как доберусь!
Вот поймаю, будешь знать,
Как девчонок обижать».

Вмиг щенок угомонился.
Видно, очень удивился.
«До свиданья» не сказал
И за кошкой убежал.

Что же с Глебушкой случилось?
Что в мальчишке изменилось?
Почему не испугался,
Как обычно, не умчался?

Я скажу вам по секрету,
Он в ответе был за Свету.
Вот что значит старшим стать,
За другого отвечать!

Глеб друзей не подведёт.
Смелым он теперь растёт.

Перестал наш Глеб бояться.
Ну а нам - пора расстаться.