чувствую себя, как Гагарин...

Юлия Абрикосова
чувствую себя, как Гагарин,
который летал в одиночку в космос.
оставив жену дома,
обещавший купить хлеба.
сквозь звезды ему чудился теплый голос
и глаз океан -
окрашенный в цвет неба.
вот и я -
находясь без тебя -
блекну
.
ощущаю себя одинокой орбитой
потерявшей свою ось.
..
.
видимо сердце мое
с щекой твоей небритой -
как Гагарин с космосом -
в тот жаркий июль
навсегда срослось.