слякоть

Ноченька Тёмная
Обессилел мороз-супостат
И весна нам тепло дарила.
Звонких кАпель рассЫпала град,
Ну а к вечеру загрустила…

Ветер южный водою оброс,
Меж деревьев бродил он тенью.
Небо вместо накидки из звёзд
Облаками укрыло землю.

И всю ночь от зари до зари
Вновь и вновь принимаясь плакать
Дождь пытался залить фонари.
Потому на дорогах слякоть.