Счастье

Алик Кабанов
Печальный демон в ногах у Счастья
Просил прощенья за зло, за страсти,
А Счастье, Счастье - не Справедливость,
Ей так хотелось ему дать милость.
Матроны Неба строги от века,
Лишь только Счастье - простая девка:
То плачет в грусти, то смехом брызжет;
А нос в веснушках, и ярко рыжий
Слегка завьется под ветром волос;
Немного хриплый, но детский голос;
И ей по кайфу по лужам в слякоть,
В грозу купаться, стакашку тяпнуть...
Пусть злобен демон, пусть дух могилы,
Она давно ему все простила,
С улыбкой глядя на волос проседь,
Ждала чего он
                еще попросит.