Море

Ирина Диез
  Море-подлиза,
  Море - каприза,
  Ласковость бриза,
  Волн пенных хлыст.
  Море качало,
  Море шептало,
  Море кричало,
  И билось о мыс.
  Волны считаясь,
  Перемешались,
  И разбежались
  Песок облизав…
  Море огромно,
  Неугомонно,
  Заворожилось
  Себя распластав.
  Мудро - печально,
  В плеске шептанье,
  И обещанье
  Во вздохах морских…
  Суетность мысли
  Рассеет быстро,
  Нас отвлекая
  От будней мирских.
  Морскою далью,
  Горизонталью
  Глаз успокоит
  И дух исцелит.
  Древнее море-
  Всегда молодое
  Неистощимую
  Силу хранит.