Галилей

Артман
Не коперничать, а галилеять,
И бредя по уснувшей Земле,
Всё твердить: Она вертится, звери! -
Вы - не люди, не люди уже.
Прислонясь головою к берёзе
Иль к фонарному, может, столбу,
Захотеть - здесь- на месте замёрзнуть,
Чтобы больше уже ни гу-гу,
Чтоб не видеть тех глаз, что давили
И вытягивали слова...
 Галилей - это вечная тема. -
Эта боль у меня не прошла.