А в мыслях глупо изменять, фантом имея

Сергей Киселёв 2
…Мы все-таки с тобою ужились!
А помнишь, до разводов доходило?

– Была бы не смешной наукой жизнь,
Кода б не била в лоб и не чудила.
Не скрою: я отчасти хохме рад.

...А пел что свой открыл географ остров,
Мечтая много лет тому назад,
Теперь не вспомнит свадебные тосты.

– Увы мой друг! – Герой сватов не звал,
А подсмотреть /ой как хотелось в щелку/
Присутствием кто скрасит карнавал
И непослушной усмирит иголку
Спустя…, в пролом игольного ушка,
Лишь замаячит старость на пороге?

…И надобности выльет из горшка,
Когда уму служить откажут ноги?

– На ладан дышащий кривить не станет рот
На немощность свалившуюся вскоре
И пусть я предпоследний идиот
Последняя ты – с кем зачинщик в ссоре!
«Завидное» – оставим на потом.
Нам, слава богу, в спину ветер дует,
А сытый не ворчит с набитым ртом.

…И Бога не затрагивает всуе.
Дари уста – устам, а руки дам,
лицом краснея – целовать тоскливо.
Вот, скажем, выдерни тебя из коллектива –

– И?

…Изойдёшь, переживая – на слюну.
Так что единственных любя, цени одну!
А в мыслях – глупо изменять, фантом имея.