Колывань!

Николай Манаенков
      
Чудо!Как на ладони,
В степи водная скань,
Вот он край  Беловодья,
Будет наш Колывань!

Куда только не глянь –
Разнотравная стлань!
Здесь бросаем поводья,
Лошадей выпрягай!

Где межа или грань?
Даль ровна словно длань!
Ничего, что в лохмотьях,
Степь ори, засевай!

Колывань, Колывань!
Наше дело - не дрянь!
Где ещё так вольготней
Тамбов, Тула, Рязань?

Для кого глухомань,
А для нас - земной рай!
Будет праздник сегодня,
Пой про Стеньку - горлань!

Видишь? Как на ладони
Степей водную скань?
Сказка про Беловодье,
То про наш - Колывань!