Так незаметно пожелтели листья

Карина Людоговская
Так незаметно пожелтели  листья,
А мы бежим, не замечаем  ничего вокруг.
Меняемся уж слишком быстро,
Очередной наматывая круг.

Куда бежать? Быть может… от кого?
К вопросам этим не найду ответ.
Возможно, хочется забыть его,
Не ждать такое тёплое «привет».

Без слёз, наверно, осень не бывает.
Я вновь страдаю в эту пору.
И небо, за компанию, рыдает.
Все прячатся от ливня в свои «норы».

А я беспечно шляюсь под дождём
И мыслями, как ядом, убиваю душу.
Ведь мы могли бы быть вдвоём…
На миг задумалась и снова стала в лужу.
 

Но тут вздрогнула, будто ожила!
Что это? Солнце пробивается сквозь тучи?
И как не странно, осень мне понять дала:
Коль он не любит, ты себя не мучай!

Я вдруг расправила пошире плечи,
Свежесть вдохнула полной грудью!
Наверное, октябрь, всё же, лечит.
Всё «золото» осталось просто «рудью».

Так незаметно пожелтели листья,
 Мы всё бежим, не замечаем ничего вокруг…
А ты остановись, ведь счастье близко!
Оно в тебе, мой милый друг!