Вновь листья, как осколки лета...

Любовь Соломаха
Вновь листья, как осколки лета,
Срываясь, падают в пике.
И осень - рыжая комета
Несется вихрем налегке.

Полощет ивам косы дождик,
Ручей струится змейкой вниз.
Прошел невидимый художник,
Исполнив осени каприз.

Осенний блюз напел нам ветер
И повторил еще, на бис!
Вновь  пелериной синий вечер
Над речкой тихою завис.

Скучают желтые березы,
Грустит вдали притихший лес.
И звезды падают, как слезы,
На землю с плачущих небес.