Метель в степи

Уткин Виктор Константинович
               

Буран в степи, стихии разговоры,
Вой  вОлка в ветре,  ухо не ласкало,
Всё на юру, простор бывалой флоры,
Ворчало, рвало, ветром полоскало.
Задуло сверху вниз сыпучим снегом,
Пронизывал насквозь ехидный  ветерок,
Лизало сквозняком  страдания в  неге,
А волчий вой в степи мне преподал урок.
Кружились подо мною  горе  сквозняки,
Искали, колесили, как и что достать,
Цепляли щёки, уши, начали с руки,
По своему, стремились рьяно целовать.
Нежно говорили  ласково,  с душой,
Дух нетронутый, расслабься и усни,
Встретишься с удачей ты  большой,
Споткнёшься, полежи, всё проясни.
Бушующая в теле кровь, здесь  остывала,
Коль силы есть терпеть, терпи и оттирай,
До крови  на руке,  другой рукой   втирала,
Мороз крепчал, быстрей кричал, вбирай.
Струйки крови замерзали  на глазах,
А самому, так спать хотелось, Боже,
Жил на зубах, а  по щеке слеза,
Устоял,  мороз с лица пошёл по коже
В эти сказки в ласках, ты не очень верь,
Заори до одури, взреви, проснись,
Сон сейчас, страшнейший тебе зверь,
Глаз ты не смыкай, кричи и рвись.
Споткнулся, встань и поклянись,
Рвани рубаху, сделай себе больно,
Ремнём стегни, в комок  свернись,
Обрети себя с душой  довольной.