Я знаю пять имен на А

Марина Бойкова
"Я знаю пять имен на  «А»
И пять названий городов..." -
Простая детская игра,
Звучащая, среди дворов...

Я знаю пять имен людей,
Оставивших на сердце след,
Прошедших по судьбе моей,
И тех, которых рядом нет.

Я знаю пять любимых мест,
Где ждут по-прежнему меня,
И где не ждут, поставив крест,
За все грехи одну виня.

Я знаю пять своих друзей,
Я помню пять счастливых лет -
Подарок жизни, может, всей,
Где каждый день в стихах воспет.

Я знаю, пять простых вещей,
Что заставляют дальше жить:
Здоровье мамы и людей,
С кем повезло за жизнь дружить.

Благополучие детей,
И солнца свет над головой,
Среди текущих мимо дней,
Омытых бережно слезой.