Мы живем на маленькой планете

Светлана Поплавская Полякова
Мы живем на маленькой планете
С ласковым названием Земля.
А на ней растут цветы и дети
От любви, от солнца и дождя.
Но здесь даже в мае снег! И грозы
Зелень юную наотмашь ветром бьют.
Сердце сковывает холод, стынут слезы,
Горе, зло -  когтями душу рвут.
Думала я: может послезавтра
Солнце вновь пробьется среди туч?
Среди слез, холодного ненастья,
Озарит судьбу надежды луч?
О барьер непобедимой воли к жизни,
Может, разобьются волны бед?
Памятник на этом месте мы воздвигнем
В честь всех наших маленьких побед!
Верила я: под лучом весенним
В мокрой от дождя траве
Заблестит, сверкнет осколок счастья,
Тот, что уготован только мне.
Что соединится воедино,
То, что раньше в жизни не сбылось.
Что вот-вот я встречу половину,
Чтоб из двух однажды целое слилось.
Бедное, израненное сердце
Тщетно ищет выхода из тьмы…
Вот и наглухо закрыта его дверца.
Затянули сердце тернии внутри…
Что там? тихий стук: «Прошу, открой Мне!
Я есть Тот, Кого ты долго ждешь!
Отвори скорее сердца двери!
Все засохло! Срочно нужен дождь!»
Первый раз в слезах лицо от счастья:
Это сердце распахнулось к небесам!
От промозглого,  холодного ненастья
Сын Творца мне Сам защиту дал!


Не об волю мою к жизни, а об кров,
Что простер Он надо мной, разбились беды!
Взял мой грех, взамен мне дал любовь!
Сонмы ангелов ликуют о победе!
Вырвал тернии и яблоневый сад
Он пронзенными руками в сердце создал.
Здесь смогу Его я отыскать.
В нем укроюсь я, когда случатся грозы.
В том саду, у ног Его устроюсь я.
Голос нежный буду жадно слушать.
Неужели это тоже часть меня,
Где Он лечит и врачует душу?
Станет половинка жалкая здесь целой,
И в Его руках алмазом заблестит.
Нити жизни Он соединит умело,
Скрутит втрое и узор чудесный завершит.   
В конце 2007 года