Про первый снег

Ирина Яненсон
Уходит осень, УБЕГАЕТ,
Бесстыдно листьями шурша,
Прикрыв врата златого рая,
Где сладко нежилась душа.

Прочь гонит через лес, полянку…
Одну из лучших королев,
Злой ветер - осень, как беглянку,
Дождём забрызгав пёстрый шлейф.

Все облака, как будто в саже,
Наверное, из труб печных
Сгребает злыдень…  небо даже
Сейчас темнее туч ночных.

И, кажется, что мрачно будет
Так очень долго… целый век,
Но - нет… смотрите в небо, люди:
Летит на землю первый снег.

(2013)