не летай над карнизом

Мая Бейро
не летай над карнизом ночью:
те – с прохожими голосами,
эти – люди скважин замочных,
о тебе ничего не знают.

ветер воет чужие чувства,
а свои – не хватает страсти,
и без солнца пустынно, жутко,
а на солнце – смотреть опасно.

ветер злится и разбирает
розу лета по лепесточку,
в частокол золотого рая
всё стучится – и между прочих

лишних мыслей читает с толком
все наколки на тонких крыльях.
мы знакомы до хрипа – только
не летай, я же не всесильна…