Пришла пора...

Соболева Наталья Геннадьевна
Пришла пора,
 те камни собирать,
 которые ты
          раскидал живя
 в добре и зле,
 в удаче и нужде,
   любви и горе,
   счастье и беде.
      Не все сбылись
                мечты...
      То дерево,
         что посадил -
              зачахло,
   и сына не родил,
   и не построил дом,..
     Но все равно,
   когда ты на рассвете
    любимую обняв
      ждешь солнца
           первый луч,
  или когда стоишь
          на перепутье,
  а ветер спутал
     мысли и дела,
  или в беде
     спешишь на помощь
  другу -
  то это и зовется
  жизнь -
  твоя, одна, -
  а значит
         стоит жить,
  творить добро,
       любить,
    детей растить,
       и радоваться
        каждому восходу
               солнца.

13 августа 2013 г.