Жизнь в Скулте

Максим Игоревич Рябцев
Твоя земля родная мне,
И каждый вздох лесов,
Кто не был здесь?- Здесь были все!
Меж трав и облаков.

И летом все сияет тут,
И осенью,- весной,
И в стужу зимнюю мой друг,
Придет сюда со мной.

Поставлю чай, под стук часов,
Поговорим мы с ним,
Без лишних, не понятных слов,
Уют мы создадим.

И будем долго обсуждать:
Про жизнь, любовь и смерть,
Что нужно взять, что нужно дать,
Как жить, где светит свет.

А завтра,завтра в день цветной,
Придут ко мне друзья,
Мой дом для них,как тот родной,
Где ждет своя семья.

А море здесь широко то!
Волнуется не зря,
Могучей хладною волной,
Купает вновь меня.

И ночью в небе, в звездный час,
К нам полетит звезда,
Блестящим светом, звездный глаз,
Прочертит путь добра.

Прочерчит, вспыхнет, улетит,
Навек исчезнет вся,
Быть может снова прилетит,
Через века она.

Ты лишь одна такая есть,
Любимая земля,
Кто не был здесь?- Здесь были все!
Родная мне она.