Птицей вспорхнула Душа...

Ирина Буслаева
Нежность, любовь и счастье...
Жемчужные брызги дождя,
Лучей златострунные нити
Я принесла...
Так лес говорит изумрудный
Устами святой тишины.
И замок таинственно-чудный
Дарит заповедные сны.
Музыке этой хрустальной
Душа умилялась в ответ,
Забыв о юдоли печальной.
О странствиях сумрачных лет.

Звезды рассыпала ночь,
Ветви деревьев качнулись.
Крылья мои встрепенулись,
Птицей вспорхнула Душа.
Бога узнав где-то рядом,
Праздник молитвы верша.