Крушение мечты

Лена Аккуратова Свердлова
Крушение мечты. Бывает и такое.
Надежды островок под мутною водой.
А думала подчас, что лишь взмахну рукою
И не уйдёшь во тьму, и будешь только мой.
Но телефон молчит, не потому, что поздно.
Не потому, что ты не хочешь мне звонить.
Мой путь земной мостят придирчивые звёзды.
И рвётся наших встреч надкусанная нить.
Сегодня мне одной идти до перекрёстка
И безоглядно жить, не веря никому.
Уже зажглась в судьбе последняя полоска.
Я до неё дойду и я её приму.