Петербург

Елена Сельченок
ты и город едины
фонари вместо звезд
опрокинул машины
разорвавшийся мост
светло-серой водою
небо падает вниз
над  твоею бедою
купола поднялись
эти ночи бессонны
эти взгляды пусты
и стоят отрешенно
над рекою кресты
воздух вязок и труден
у причалов твоих
этот город безлюден
презирает живых
ни забыть ни поверить
ни простить ни понять
петербургского зверя
покусавшего мать
не увидит Россия
отраженье свое
в зеркалах темно-синих
утопили ее
этот город не знает
разделенья веков
на заре распинают
и рабов и богов
и колышет руками
непокорной Невы
и младенца и камень
для твоей головы