10. Олимпиада

Станислав Кушнаров
Шла олимпиада -
Кто быстрее проживет.

Её участники прохаживались по комнатам
Как по воспаленным ноздрям.
Им хотелось выглянуть на улицу,
Но приходилось укутываться
В носовом платке.

Советские кеды для мозгов
Торжественно пылились на балконе.
И страхи в обнимку с радостями
Гуляли босиком по костям черепа
Не боясь простудиться.

Ванна,
Видимо пытаясь избавиться
От дурного запаха канализации,
Полоскала горло мыльной водой
Из-под грязного белья.

Осенние клёны
Заангажированно раздавали траве
Звёзды героя,
Но звёзды скрючивались
Гораздо раньше героев.

К нашей осени по утрам
Всё чаще заходила зима,
Просила выпить аромата забродивших груш в саду,
Обещала расплатиться по весне
После сдачи сосулек.

На первой лестничной площадке
Время шло быстрее, чем на последней.
Там час равнялся всего двум сигаретам,
Тогда как вверху -
Восьми.

Мы отошли от всего этого в лес,
Дабы выспаться как следует.
Во рту ощущался металлический вкус
То ли винтовок,
То ли рельсов...