Валерий Ганичев. Из воспоминаний. Молодая гвардия

Василий Дмитриевич Фёдоров
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

*МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ*
    1968 - 1978

  ( фрагмент)

   Работа в редакции поэзии была весёлой и доброжелательной, но и ответственной.
Вот, скажем, издаём Василия Фёдорова. Поэт первого ряда, классик.
Его оттирают от первых мест, а заметочки о его творчестве невелики
(по сегодняшним временам сказали бы: пиар слабоват).
А он и не заботился, был всегда весёлый, иногда навеселе,
монументальный, державный и лирический.

Валерий Ганичев

Журнал *Москва*. - №9. - 2013. с.144.

*
Валерий Николаевич Ганичев - писатель и учёный, доктор исторических наук,
профессор, академик. Председатель правления Союза писателей России...