Красавица юга

Любовь Улуру
       Не могу оторвать зачарованный взгляд:
       Из лиловых цветов - водопада каскад
       Гроздья низко склонила, как плакучая ива
       Словно сказочный гном, - и сильна, и ранима...

       Ах, глициния-лада*..., ты всегда хороша...
       И кудрями огонь в моём сердце зажгла
       Свежий твой аромат нежной струйкой плывёт
       И душа, наслаждаясь, лишь тобою живёт

       Как приятно забыться в прохладной тени
       Красотою своей несомненно пленит
       И кому посчастливилось встретиться с ней -
       Не забудет её до конца своих дней...



 ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


лада* - в народной поэзии: возлюбленный или возлюбленная


Глициния, или как её ещё называют вистерия, символизирует защиту,
чистую женскую красоту, поэзию и молодость.