Утро. Сон. Память. Ты

Светлая Евгения
Раннее утро. Такое время, когда за окном уже светло, но никаких внешних признаков жизни заметить не удается. В эти часы просыпаются люди, которые работают по графику смен,  и те, кто неплохо повеселился вчера вечером. Это происходит по-разному: кто-то просто приоткрывает глаза, бросает взгляд на часы и, тяжело вздыхая, переворачивается и снова засыпает. Это те, у кого и во время самого громкого праздника в голове клубятся мысли о предстоящем рабочем дне или домашних делах. Словом, те, кто имеет ещё остатки ответственности. Вариант второй – организму просто приходится лишить Вас сна. Мол, прими меры, ублюдок, иначе мы все (органы, имеется в виду), сейчас заглохнем. И вы встаёте, отправляетесь в ванную и окидываете себя взором больного критика. Окровавленные дёсны, если вчера весь вечер тёрли их о бокал, красные глаза с полопавшимися сосудами, серовато-зеленоватый цвет лица, оттенок зависит от количества и качества того, что Вы вчера употребили, ну и множество других признаков прошлого веселья, которые по-разному проявляются у каждого. 
Чем может закончиться подобный осмотр, никому не известно. Может, вас вытошнит, а может, Вы расплачетесь, узрев столь гнетущую картину,… зависит от вашей нервной системы.
Но оставим же пьяниц и усердных работников. Например, вы просыпаетесь от того, что увидели во сне что-то такое,… чего Вам очень хочется. Или очень не хочется. Вы открываете глаза и смотрите в потолок. Или в стену. Или ещё куда-то, главное, что в одну точку. Думаю, это похоже на отходняк от наркоты, когда Вы вроде и в этом мире, но с Вашим разумом что-то явно не в порядке. И Вы задумываетесь о том, реально ли то, что Вы увидели, или это плод фантазии, и не стоит обращать внимания. Как бы там ни было, возникает непреодолимое желание выплеснуть накопившееся. Вряд ли найдутся желающие часика этак в 4 утра. А Вы уже не спите, Вы ждёте, пока хоть одна более-менее близкая душа освободится от властей Морфея.
Я считаю, что сны – это достаточно интимная штука, потому что чаще всего они скрывают нашу суть. То, чего никто никогда не видел, и скорее всего, не увидит. А когда Вы пытаетесь передать собеседнику всю палитру эмоций, которые ощутили, это как порыв души. Этот рассказ идёт изнутри, Вы будто погружаете человека в свои глубочайшие размышления. Я не говорю о пустяковых снах, в которых слоники поедают  арбузное дерево. О более серьёзных снах, которые вас могут напугать, или наоборот, удивить приятным поворотом.
Так вот, о порывах. Как здорово, когда есть с кем поделиться. А когда нет? Куча знакомых и «как бы друзей», а сон некому рассказать. Не хочу сейчас говорить о том, насколько это печально, и что же делать, а просто хочу дать мааааленькое напутствие,… может я и не вправе Вам указывать, но попытаюсь сказать так, чтобы это казалось добрым дружеским советом. Мать вашу, скажите этому человеку спасибо за то, что он есть! Немедленно! Иначе, потеряете и это. Я сделала так вчера. И могу с уверенностью заявить – хуже от этого ни за что никому не станет.