Надька, Надька...

Иван Ломалов
                *     *      *

Надька, Надька, с голыми руками
За тебя без страха и упрека…
Ты прошла по жизни каблуками
Загубила молодость до срока,

Заплутала бархатом тумана
В глаз своих серебряные сети
И поймала сердце хулигана
Поцелуем нежным на рассвете.

Я лепил тебя, как песню скульптор,
В кровь стирая рваные мозоли
И, должно быть, что-то перепутал
Или заласкал тебя до боли.

Черной кровью старого пореза
Я обиды склеивал и, снова,
Рвался гнев дуплетом из обреза,
Матом искореженного слова.

Надька, Надька, все-таки ты стерва.
Крик души не выдавить устами.
Я конечно в жизни не был первым,
Но и в край меня некто не ставил.

15.05.2002г.