девочка сильная в слабости...

Падме
…девочка сильная в слабости,
той, что чарует порой,
в тонкой невидимой радости,

вечно живёт что с тобой –
ладой, царицей безмолвия
в яркий полуденный зной,

той, что не ставит условия,
и лишь течёт, как река,
и нет в которой злословия,

или пустого греха;
коли уснут все – останешься,
будто бы рифма стиха,

если звезда затуманится,
ею ты станешь сама,
легкое солнце, красавица,

яркое лето, Душа,
длинная песня со сладостью,
и лишь в разлуке – зима,

гармония мудрости с младостью,
нежный с травою покой,
львица с восторженной яростью –

с Любовью единой волной,
патока дивная…, сонная,
нет, не проспишь за строкой,

море, что вечность – бездонная,
феей ты вновь полетишь…,
в жизни земной – неуёмная,

где ты по Богу грустишь…

Падме.
18.10.2013.