Проходящее

Татьяна Вишня2
***

Блаженным сном крадусь в ненастье утра,
горчит желаний тайных дикий мёд…
Петля кольцом…
Два слова: «Всё пройдёт.»
Узнать бы, что на дне, за гранью мутной.

Измерив жизнь в синхронных интервалах,
привычно отбивает метроном.
О главном думать?
Может быть…
Потом.
Вчера застыло терпкостью в бокалах.

Отлажено, обыденно, пустынно.
И мимоходом скучный разговор…
Метёт по ветру осень жухлый сор
сквозь череду реалии картинной.

Творение намыленной дороги
приколотив печальный дома взгляд,
по каплям вводит дней осенних яд
подкожно.
И рисуют мысли строки…


...