Страсть

Кирилл Головин
Исход. Последний день. Мой самый тяжкий грех. Потом уйду – ведет поющая дорога. Нас встретит новый день – уже не на Земле. И новый поцелуй и страсть и имя бога.
Пытаюсь разглядеть задумчивый овал, изысканный овал сквозь зеркало кривое и все отдать за день в котором танцевал с тобою полонез маэстро Руфиони. 
Да только времена – один бескрайний ров, их пересечь  - один мосточек шаткой веры. Туда где задан бал для юных юнкеров, где для тебя на все готовы офицеры.
Где мы с тобой – один блистательный дуэт, там льют неспешный вальс клавиры и виолы. И тот короткий шаг – от страсти на дуэль - на звонкий танец шпаг с маэстро Руфиони.